Home Serie B femminile Imola non fa sconti, la Pieralisi Pan lascia i tre punti con l’onore delle armi

Imola non fa sconti, la Pieralisi Pan lascia i tre punti con l’onore delle armi

di Fabio

IMOLA – Il debutto in B1 per la Pieralisi Pan è agrodolce. Contro una squadra giovane che sbaglia davvero poco, le jesine lasciano intravvedere dei momenti di buon gioco contrapposti ad altri in cui appaiono meno incisive. Lo 0-3 appare comunque molto severo per la formazione di coach Sabbatini, brave a rimontare sino al -2 nel parziale di apertura dopo un inizio timido ed a mettere in difficoltà le emiliane specialmente nell’ultima frazione.

Primo set dai due volti con la Clai che scappa via sulle battute di Folli (da 4 pari a 11-4) e tiene in mano il set fino al 19-11 con una buona distribuzione di Cavalli. Poi però alcune ricezioni imprecise mandano in confusione le ragazze di Turrini costretto a chiamare due time-out. Sul 21-19 però la rimonta di Jesi, trascinata da Giombini, si blocca con la Clai che trova Lodi (entrata per il doppio cambio), Bughignoli e infine due volte Gherardi a dare il primo set alla squadra imolese (25-22).

Secondo set più lineare con la Clai però sempre con una marcia in più in attacco. Le tre esterne Gherardi, Folli e Bughignoli hanno messo a ferro e fuoco la difesa jesina con attacchi potenti e precisi che hanno scavato il solco. Dall’11-8 la Clai ha infatti preso il largo chiudendo agevolmente il secondo parziale col punteggio di 25-16.

Nel terzo parziale si riaccende la partita con Jesi che cambia assetto (dentro Gasparroni e Foresi) e alza il livello in difesa costringendo la Clai agli straordinari per chiudere il set. Jesi infatti allunga nella fase centrale trovando il primo vantaggio del match sul 16-15 e allungando fino sul 21-18. Qui la Clai però si rianima e con gli attacchi di Folli e Gherardi sulle battute di Melandri riesce a rimettere la testa avanti. Jesi però non molla e riesce ad annullare due match-ball, ma la Clai mantiene la giusta lucidità e chiude 26-24 su un errore avversario.

(Ufficio Stampa Pieralisi Jesi/Csi Imola)