Home Serie B femminile Lardini generosa, ma non basta: al PalaGalizia la Battistelli Termoforgia intasca i tre punti

di Fabio

FILOTTRANO – La Lardini torna a giocare al PalaGalizia, impianto che trasuda ricordi di splendide vittorie e di indimenticabili promozioni. Ed è come ritornare un po’ indietro, memori dei combattuti derby di tanto tempo fa ed ai “vecchi” dirigenti delle due squadre è sembrato, per un attimo, ringiovanire di qualche anno. Adesso la realtà è molto diversa, Lardini ha dovuto lasciare la serie A1 e la Clementina 2020 è il risultato del sodalizio tra Pallavolo Moie e Castelbellino Volley.Due squadre con obiettivi molto diversi: le esine costruite per l’alta classifica e le filottranesi per crescere e mantenere la categoria.

L’inizio di partita, valevole per il secondo turno del torneo di B1 femminile, conferma le aspettative, con la Clementina subito in fuga e Lardini a rincorrere, intimidita da tanta efficacia (0-6). La palla sembra non voler mai cadere nel campo delle ospiti, con il distacco che diventa sempre più ampio (3-12). Il set fila via liscio a favore delle ospiti che, se non fosse per qualche errore di troppo al servizio (6), avrebbero conquistato il parziale in un batter d’occhio. Chiude, comunque, Giulia Cardoni, autrice di un’ottima prova, 15-25.

Le ospiti ripetono la partenza a razzo del set precedente e lasciano le ospiti ancora al palo (0-6), costringendo coach Persico al time-out immediato. Il parziale prosegue con le clementine che comandano sempre agevolmente il gioco, ma con Filottrano che piano piano comincia a prendere le misure alle ospiti. Uno splendido scambio, sul punteggio di 9-18, vinto dalle locali con un mani-fuori di Marcellini, da il via alla incredibile rimonta della Lardini, con una scatenata Malatesta, che culmina con il pareggio a quota 21, l’immediato sorpasso e la conquista del set, grazie al quinto errore al servizio delle esine (25-23).

Ancora un inizio shock per le ragazze di coach Persico che vanno sotto (0-8), con la Battistelli-Termoforgia che fa valere tutto il suo potenziale tecnico e atletico. Stavolta le ragazze di mister Secchi non vogliono più sorprese, riducono al minimo gli errori, battono con maggiore attenzione ed efficacia e non lasciano il minimo spazio alle avversarie. L’8-25 finale la dice lunga sulla differenza di valori apparsa evidente in questo set

La quarta frazione è quella più equilibrata, almeno fino al punteggio di 12-11. Le due squadre giocano alla pari punto su punto, con la Lardini che sembra voler ancora contendere il risultato finale alle avversarie. Ma l’accelerazione di Castellucci e compagne è entusiasmante e non lascia scampo alle avversarie. Leonardi distribuisce con precisione e gli attacchi delle clementine diventano micidiali ed incontenibili. Crolla definitivamente la resistenza delle filottranesi che si devono arrendere alla superiorità delle avversarie (17-25).

(Comunicato Stampa e foto Clementina Volley)