Home Serie B femminile Ecologica Don Celso, un brutto stop. La Centro Diesel fa bottino pieno a Fermo

Ecologica Don Celso, un brutto stop. La Centro Diesel fa bottino pieno a Fermo

di Fabio

FERMO – Brusco stop casalingo per l’Ecologica Don Celso, che nella sfida valevole per la terza giornata del Girone I2 della serie B2 femminile cede al cospetto della Centro Diesel Pagliare.

La squadra di casa nei primi minuti di gioco si dimostra poco attenta in difesa e poco efficace in attacco. La formazione ospite è puntuale a muro e sul punteggio di 3-9 prende il largo. Nel corso del set Screpanti lascia il posto ad Armellini, rientrata dall’infortunio che l’ha vista lontana dai campi di gioco nelle prime due gare di campionato. Le fermane acquistano fiducia e complici alcuni errori delle avversarie accorciano le distanze (18-21) senza però riuscire a completare la rimonta ed il set si conclude 20-25 a favore di Pagliare. Il secondo set riparte sulla falsariga del primo: l’ace di Sperandini (1-6) e il muro successivo delle compagne portano la Centro Diesel al +6 (1-7). Orazi in attacco prova a scuotere la squadra (10-14) ma la formazione pagliarana, forte nella fase break, aumenta il distacco. Coach Postacchini inserisce il doppio cambio: per Capriotti-Orazi entrano Ricci e Capancioni, quest’ultime protagoniste della rimonta che conduce la Don Celso al – 1 (17-18). Le ospiti non si lasciano intimorire e chiudono il parziale (23-25).

Nel terzo set l’Ecologica Don Celso rientra in campo col giusto atteggiamento, le fermane mostrano buon gioco conquistando azioni lunghe e combattute (9-4). Pagliare fa la voce grossa in attacco, chiude bene a muro e grazie alla serie al servizio di Benigni accorcia le distanze (10-9). Il doppio cambio di Coach Postacchini risulta ancora efficace: Fermo allunga al +7 (19-12) grazie anche ai due ace consecutivi di Capriotti. Sarà di nuovo Benigni al servizio a condurre la rimonta ospite fino al 22-20. Nella metà campo fermana si chiude il doppio cambio: Orazi in attacco conquista il set point (24-20) ma nella fase decisiva del parziale cala l’attenzione delle padroni di casa, set (25-27) e partita al Centro Diesel Pagliare.

(Comunicato Stampa Don Celso Pallavolo Fermo)