Home Serie B Maschile E’ una Bontempi super: netta vittoria contro Loreto, con il millennial Santini sugli scudi

di Fabio

ANCONA – La Bontempi Casa Netoip Ancona porta a casa l’intera posta in palio contro la Nova Volley Loreto in un match dall’alto contenuto tecnico, successo che consente ai biancorossi di salire in vetta alla graduatoria del Girone D1 della serie B maschile, in attesa del recupero della sfida di Alba Adriatica tra Iseini e Paoloni Macerata, slittata causa neve.

La partita vede due set speculari (il primo e il terzo) e un secondo set in cui gli ospiti dominano fino al 20-16 per poi prestare il fianco alla rimonta dei dorici che riescono a pareggiare ed a chiudere i conti sul 26-24. Nel primo set coach Leondino Giombini schiera in campo Larizza al palleggio e Magini opposto, Ferrini e Terranova in banda, Rosa e Monina al centro con Giombini libero. Risponde la formazione ospite con Cremascoli al palleggio e Palazzesi opposto, Stoico e Molinari al centro, Nobili e Caciorgna in banda con Coppari libero.
Parte meglio la Bontempi Casa Netoip Ancona con un break iniziale di 4-1 firmato Terranova che però viene subito intercettato due volte a muro dagli ospiti che tornano in parità sul 5-5. Due attacchi di Monina dal centro portano il set sul 9-7. Si va avanti punto a punto fino al 16-13 dorico dove un attacco out di Nobili costringe coach Giannini a chiamare timeout. Poco dopo è coach Giombini a fermare il gioco (17-15) per rintuzzare il tentativo di rimonta degli ospiti. Il finale del set non regala più emozioni e i dorici vincono per 25-19.

Nel secondo set ottima partenza della Sampress che vanno avanti prima sul 7-4 (cambio dorico con Santini che entra per Magini) e poi fino al 10-5 grazie ai muri di Stoico e agli errori dei padroni di casa, che agevolano la fuga di Loreto fino al 17-11. Qui sale in cattedra Santini che piazza due attacchi vincenti e dimezza la lunghezze di svantaggio (17-14). Il muro di Ferrini su Palazzesi riavvicina nuovamente i suoi sul 19-20. La lotta finale punto a punto vede i dorici riagguantare Loreto sul 24-24 grazie ad un attacco di Terranova che nell’azione successiva chiude anche il punto 25, anche se grande merito va dato al “millennial” Santini (Mvp della sfida con 10 punti in attacco con il 52% di positività) che va in battuta senza remore dettando il tap-in sull’errore dei loretano in ricezione. L’ultimo punto del set è ancora di Terranova che dimostra freddezza e chiude sul 26-24 il secondo parziale.
Nel terzo set coach Giannini prova a mescolare le carte ma i dorici dimostrano subito dall’inizio di voler a tutti i costi la vittoria e continuano a spingere palla su palla scappando via già a metà set sul 12-8 e poi sul 17-11. Finirà 25-19 per un 3-0 di capitale importanza per morale e classifica.

«La partita è stata molto bella e molto difficile – dice il tecnico dei dorici, Leondino Giombini – e Loreto è una squadra ben allenata da coach Giannini, molto grintosa che fa un ottimo lavoro a muro e in difesa e quindi per batterla bisogna sempre sfoggiare un’ottima prestazione. Noi veniamo da alcuni problemi fisici, in particolare Tomassetti è indisponibile per un infortunio alla caviglia. I ragazzi sono stati molto bravi soprattutto all’inizio ed abbiamo subito capitalizzato quello che stavamo costruendo. Nel secondo set mi sono giocato la carta Santini avendo visto Marco Magini un po’ in difficoltà e il ragazzo ha ripagato con una prestazione veramente importante sia in attacco che al servizio».

(Comunicato Stampa Accademia Volley Ancona)