Home Serie A Maschile La Med Store asfalta Bolzano e festeggia i primi tre punti tra le mura amiche

La Med Store asfalta Bolzano e festeggia i primi tre punti tra le mura amiche

di Fabio

MACERATA – Quel successo casalingo, più volte inseguito e sempre sfuggito, viene colto nell’ultimo impegno del 2020. In maniera perentoria, dopo poco più di un’ora di gioco. Tanta, troppa Med Store per un Bolzano che solo nel secondo parziale è riuscito a sostenere il ritmo della formazione biancorossa, intenzionata a sfruttare i tanti recuperi da disputare per migliorare la sua classifica nel Girone Bianco di Serie A3 ed archiviare il girone di andata in una posizione più congrua al suo effettivo valore.

Perfetto l’approccio dei biancorossi al match, concentrati ed attenti come peraltro testimoniato dai pochissimi regali offerti agli altoatesini (appena 11 gli errori di Macerata in tre set – contro i 25 degli avversari – ed appena due nella frazione inaugurale). Sul 10-7 coach Palano chiama già time out per scuotere i suoi ma è Macerata ad allungare, mantenendo ritmi alti ed efficacia altissima in attacco (68%). Snippe fa sponda col muro avversario e con l’ace di Pasquali il risultato è di 17-11; la Med Store controlla e tiene a distanza gli ospiti quindi ancora con Snippe, di forza, arrivano al 20-13. Prova il recupero finale Bolzano, dopo un lungo scambio è Margutti a risolvere però per il 24-19, quindi chiude Ferri che sigla il 25-20.
Nel secondo va subito avanti la squadra ospite, scesa in campo con maggiore aggressività rispetto al primo set, la Med Store però non lascia scappare gli avversari e la gara si fa combattuta. Ci pensa Monopoli al centro a mandare sul +2 i padroni di casa (10-8), Bolzano reagisce ancora una volta grazie a Anastasios (top scorer della sfida con 19 punti) che tiene in linea di galleggiamento i suoi. Gli ospiti provano a cavalcare il buon momento ma Macerata risponde bene in ricezione, 15-15, e con una serie positiva in battuta di Cordano si porta sul 19-17. Poi a salire in cattedra è il muro della squadra di coach Di Pinto (cinque quelli vincenti nella frazione) e la classe di Snippe, che con due ace consecutivi lancia la Med Store sul 2-0.
I biancorossi ripartono nel terzo seguendo le orme del set precedente, con un gran recupero di Monopoli che propizia il punto di Margutti il quale timbra il 4-1. Macerata, galvanizzata dal doppio vantaggio e sempre più sicura decolla sul 10-5, costringendo il coach Palano al time out; gli ospiti non riescono però a bucare il muro di casa, Macerata aumenta ancora il vantaggio e al 17-11 arriva il nuovo time out richiesto da Palano. Controllano i biancorossi, con Snippe in battuta arriva una seria positiva che culmina con l’ace dell’olandese (il quarto personale nell’incontro) per il 25-13 che chiude set e partita.