Home Serie A Maschile Dennis spinge la Med Store: I biancorossi battono Lecce 3-1 in gara 1 dei quarti di finale

di Fabio

MACERATA – Vittoria sofferta ma meritata dei biancorossi, in una partita dai due volti: fino al finale del secondo parziale non c’è quasi partita per Lecce, con Macerata che comanda, si prende il primo set e nel secondo scappa con un buon vantaggio. Gli ospiti però crescono nel corso della gara, danno battaglia e dalla terza frazione diventa un’altra partita. Macerata deve lottare su ogni pallone ma riesce a battere i salentini in quattro set dopo aver concesso all’Aurispa il terzo set

Sestetto tipo per il coach Di Pinto, Dennis, Ferri e Margutti, al centro Calonico e Pizzichini, Monopoli, quindi Gabbanelli libero. Aurispa Libellula Lecce risponde con Stabrawa, Disabato e Capelli, centrali Agrusti e Rau, Longo, libero Bisci. Primo punto di Margutti, propiziato dalla difesa di Monopoli, e buon inizio Med Store che prova a scappare con l’ace di Dennis, 5-1. Sul 7-2 arriva il primo time out chiamato dall’Aurispa Libellula, lo stop non spezza il buon momento dei biancorossi che controllano e allungano 10-5. Non c’è partita per la squadra ospite, Monopoli confeziona palle d’oro per i compagni, Ferri e Dennis sono inarrestabili ma tutta la Med Store difende e contrattacca ad alti ritmi. L’ace di Margutti vale il 21-8, Macerata in controllo: dopo un breve break ospite, Dennis chiude il set con due diagonali vincenti, 25-11.

Riparte da dove ha aveva concluso il primo set la Med Store, scattando avanti sul 6-3; stavolta gli ospiti sono in partita e accorciano con Stabrawa che buca il muro biancorosso. Allunga di nuovo Macerata con l’ace di Ferri per il 9-4 ma con pazienza Lecce si riavvicina e sull’11-9 è Di Pinto a chiamare il time out. Monopoli cade male dopo un’azione concitata sotto rete: il capitano si rialza tra gli applausi e riprende il suo posto in campo servendo a Dennis la palla del 15-9. Ancora Monopoli: con una finta inganna il muro avversario regalando il punto a Calonico, poi in anticipo su tutti mette a terra sotto rete il 18-11. Margutti fa volare Macerata sul 22-14, poi break Lecce con Disabato che prima mette in difficoltà la difesa di casa, poi trova l’ace. Buon momento ospite, due muri su Dennis e il tocco di Rau accorciano 23-20 e Di Pinto chiama il time out per un finale d’improvviso aperto. Stabrawa spaventa la Med Store, annulla la prima palla set (24-21) e poi trova l’ace del 24-22 ma la sua battuta a rete chiude il secondo set in favore dei padroni di casa.

La gara riparte con le squadre che ora giocano a punto a punto e Lecce trova anche il primo vantaggio trascinata da Stabrawa. L’errore di Ferri vale il +2 per gli ospiti, che ora controllano (8-10) mentre Macerata prova a ritrovarsi. Ci pensa Margutti a riportare il risultato in parità con due punti consecutivi, poi Calonico al centro manda la Med Store di nuovo avanti. Fase di grande equilibrio, torna avanti Lecce e Di Pinto chiama un nuovo time out sul 13-15. Insegue Macerata, Margutti vola e mette a terra una palla difficile, 18-20, risponde però subito Disabato e ancora il coach di casa richiama i suoi nel tentativo di invertire la rotta in questo difficile terzo set. Lecce trova il 21-23 ma subito Ferri accorcia, quindi Pizzichini trova il muro del pareggio ma il video check cambia tutto e il punto passa agli avversari, 21-24. L’ace di Capelli regala il set all’Aurispa Libellula.

Stabrawa risponde a Dennis, il copione non cambia e si confermano equilibrio ed incertezza. Va avanti Macerata e con un gran salvataggio di Valenti trovi il contrattacco giusto firmato Dennis, 9-6, ma non molla Lecce che subito accorcia. Si giocano tutto le due squadre e lottando su ogni pallone regalano spettacolo al Banca Macerata Forum, intanto i biancorossi provano a tenere il +2. Sale in cattedra Dennis, prima in diagonale fulmina la difesa ospite, poi blocca due volte a muro, 18-14. Break Lecce poi Ferri con l’aiuto di Monopoli fa 20-17, finale tirato: Calonico trova l’ace del 23-18, poi due errori di Capelli e la gara 1 è di Macerata.

(Comunicato Stampa Ufficio Stampa Pallavolo Macerata)